Penguasaan Layanan Konten Entreprenuership melalui Manajemen Diri di SMK Mahadhika 1 Jakarta Timur - Djoni Aminudin; Anggia Evitarini; Dewi Purwaningsih (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan pengabdian masyarakat ini yakni memberikan layanan penguasaan konten tentang membangun mindset enterpreunership para siswa agar mampu berfikir mandiri dan kreatif melalui wawasan manajemen diri untuk para peserta diantaranya tujuan dan manfaat manajemen diri, mengenai kepercayaan diri, kreativitas, dan manajemen waktu. Metode pelaksanaan dengan Observasi langsung dan workshop yaitu: pengabdi langsung datang ke lokasi pengabdiaan untuk memperoleh data kemudian memberikan materi entrepreneurship dan manajemen diri. Simpulan pengabdian masyarakat ini didapatkan para siswa SMK Mahadhika 1 ditemukan masih banyak yang berorientasi menjadi pegawai atau karyawan perusahaan, terutama bercita-cita menjadi seorang Pegawai Negeri Sipil. Hal ini disebabkan kurangnya informasi-informasi yang diberikan oleh personil B&K yang terhambat tidak tersedianya jam khusus di dalam kelas. Hal ini menyebabkan kemampuan manajemen diri dan wawasan tentang entrepreneur para siswa SMK Mahadhika 1 masih sangat rendah.  Personil B&K masih berfokus yang bersifat mengentasan/mengatasi masalah. Pemberian layanan penguasaan konten efektif dalam meningkatkan pengetahuan para peserta terkait entreprenuership melalui manajemen dirinya.