Pemanfaatan Susu menjadi Olahan Yogurt dan Pemasaran Online Sebagai Sarana untuk Meningkatkan Pendapatan - Ani Interdiana Candra Sari; Elin Karlina; Alqomari Cahyo (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Maksud diadakan abdimas ini adalah agar peserta memiliki keterampilan dalam mengolah susu menjadi olahan lain dan mampu memasarkan secara online, khususnya mengolah susu menjadi yogurt dan memiliki jiwa kewirausahaan. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan pelatihan. Berdasarkan penyuluhan yang diadakan diperoleh hasil sebagai berikut: 1) Peserta mampu mengolah susu menjadi yogurt dengan berbagai rasa. 2) Peserta mampu membuat kemasan yang menarik dalam pemasaran. 3) Peserta mampu memasarkan yogurt melalui media sosial. 4) Peserta mampu memotivasi diri dalam pembuatan berbagai olahan dari susu. 5) Peserta didik menunjukkan minat untuk berwirausaha.