PELATIHAN STRUKTUR MAINTENANCE DAN PEREMAJAAN PADA LABORATORIUM KOMPUTER SMPN 101 JAKARTA BARAT - Rayung Wulan; Suranto Saputra; Abdul Mufti (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
AbstrakMaintenance pada dasarnya serangkaian aktivitas perawatan untuk mencegah kerusakan yang fatal dalam sistem komputer. Pentingnya maintenance pada perangkat komputer sangat diperlukan saat ini melihat perkembangan arus teknologi informasi yang terus meningkat. Dalam memahami struktur maintenance dan peremajaan dibutuhkan pelatihan tentang tata cara memperbaiki serta perawatan apa yang dibutuhkan di laboratorium tersebut agar tidak terjadi kerusakan yang fatal. Tujuan pelatihan ini mencegah kerusakan dan memahami peramajaan baik software dan hardware yang ada dilaboratorium tersebut. Maintenace dan peremajaan bisa dijadwalkan secara berkala dilihat dari intensitas pemakaian sehari hari, jika intensitasnya padat maka dilakukan dalam satu bulan sekali agar kinerja perangkat hardware dan softwarenya berjalan dengan baik. Buku manual yang akan dibuat berisi tentang prosedur & langkah langkah maintenance dan peremajaan secara menyeluruh baik software dan hardware yang ada si laboratorium tersebut agar petugas laboratorium komputer memahami struktur maintenance dan peremajaan di laboratorium SMPN 101 Jakarta Barat .