Penyuluhan Digital Parenting Kepada Para Guru Di Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Falah Sawangan Depok - Fajar Kurniadi; Nur Amega Setiawati; Deden Ibnu Aqil (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Mendidik anak di era digital tidaklah sama seperti mendidik anak di era konvensional. Era digital mempunyai kecenderungan kecepatan informasi yang tinggi dan tanpa batas. Hal ini mengharuskan orangtua dan guru dapat mengikuti perkembangannya dan mengadopsinya menjadi pola mendidik anak. Untuk itu, perlu diadakan sebuah penyuluhan mengenai hal tersebut. Tujuan pelaksanaan penyuluhan ini adalah memberikan pemahaman dan penjelasan kepada para orangtua dan guru terhadap pentingnya mengubah cara pandang mengenai pendidikan di era digital ini. Metode yang digunakan adalah dengan penyuluhan dan pembekalan pengetahuan sekaligus pemberian contoh nyata mengenai digital parenting kepada para orangtua dan guru. Hasil yang diperoleh adalah bertambahnya pemahaman dan perbekalan para orangtua dan guru dalam mendidik anak di era digital ini. Diharapkan, para orangtua dan guru mampu mengikuti perkembangan teknologi sehingga mendidik anak sesuai dengan eranya.