Info literature: Miftah kunuz al-Sunnah - Agus Rifai (Al Maktabah, 2000)
Kitab ini merupakan salah satu bentuk indeks hadits. Sebagai suatu indeks, kitab ini berisi petunjuk mengenai cara menemukan suatu hadits di dalam kitab-kitab hadits terkenal. Cakupan kitab hadits yang diindeks meliputi sembilan kitab hadits terkenal (kutub al-tis'ah fi al-hadits), yaitu Sahih Bukhari, Sahih Muslim, Sunan Abu Dawud, sunan al-Turmudzi, Sunan al Nasa'i, Sunan ibn Majah, Sunan al-Darimi, Muwatha' Imam Malik, dan Musnad Ahmad Ibn Hanbal dan beberapa kitab hadits lainnya seperti Musnad Zaid Ibn Ali, Thabaqat Ibn Sa'd, Musnad ai-Tayahsi, dan Maghazi'ai-Waqidi serta kitab sirah Nabi karya Ibn Hisyam.