Kerjasama peneliti dan pustakawan: Upaya memberdayakan pustakawan dalam kegiatan penelitian di IAIN Jakarta - Agus Umar (Al Maktabah, 2000)
Peran penting pustakawan belum banyak dipabami oleh masyarakat, sehingga penghargaan masyarakat masih terlalu rendah terhadap prosesi ini. Oleh karena itu, pustakawan perlu diberdayakan agar pengabdian mereka dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.