REVAUDASI MOTORIS DAN BIMBINGAN ANAK-ANAK YANG MEMPUNYAI "MINIMAL BRAIN-DISFUNCTION SYNDROME" - Bambling Soeprijo (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1984)
Konsep MBD ("Minimal Brain Disfunction") baik isi maupun terminoioginya banyak mengaiami perubahan. Untuk penggarapan MBD kegunaannya atau manfaatnya untuk diagnostic motoris dan program-program latihan fungsi motoris akan dibicarakan secara terarah. Revalidasi motoris pada anak-anak MBD dengan kesukaran-kesukaran atau hambatan-hambatan belajar harus ditujukan pada aspek-aspek perkembangannya. Bimbingan ini harus selalu direalisir setelah dimusyawarahkan dengan kelompok-kelompok lainnya. Dan akhirnya penerapan therapi motoris