MENGGAGAS MODEL MANAJEMEN LABORATORIUM PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SEKOLAH MENENGAH ATAS - Widodo, Syukri Fathudin Achmad (Humanika: Kajian Ilmiah Mata Kuliah Umum, 2013)
Abstrak : Tulisan ini menggagas manajemen laboratorium Pendidikan Agama Islam(PAI) ditingkat Sekolah Menengah Atas (SMA). Dasar tulisan ini adalah belum ditemukannya modellaboratorium PAI yang ideal sesuai dengan amanat Permenag No.16 tahun 2010, khususnyapasal 24 tentang laboratorium Pendidikan Agama Islam. Manfaat dari Laboratorium PAIsebagai sarana sumber belajar yang efektif sehingga peserta didik mampu menerima materi PAIdengan tuntas dan diharapkan mampu mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari.Kata Kunci : Managemen, Laboratorium Pendidikan Agama Islam, Sekolah Menengah Atas.