Hubungan Tingkat Religiusitas Dengan Perilaku Coping Stres - Rr. Hartuti Pudji Rahayu (Psikologika: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 1997)
Tujuan dari penelitan ini adalah mengetahui tentang hubungan tingkat religiusitas dengan perilaku coPing sires. Hipotesis yang diajukan adalah ada hubungan positif antara tingkat religiusitas dengan perilaku coping stres yaitu semakin tinggi tingkat religiusitas seseorang maka semakin baik pula perilaku coping stres. Subjek penelitian adalah mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Islam Sultan Agung Semarang berjumlah 100 orang. Analisis statistik yang dipergunakan adalah teknik korelasi parsial jenjang ketiga. Hasil analisis data menunjukkan bahwatidak ada hubungan positif dan tidak signifikan antara tingkat religiusitas dengan perilaku coping stres. Kata kunci: religiusilas, perilaku coping, pengalaman beragama