ANALISIS DAN PERANCANGAN DECISION SUPPORT SYSTEM UNTUK REKOMENDASI PEMINATAN BERDASARKAN 9 KECERDASAN MANUSIA DENGAN METODE CONSTRAINED FUZZY AHP - Fredy Purnomo; Billy Sarikho; Agus Sutanto; Yossy * (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2010)
Manusia seringkali mengalami keraguan dalam menentukan keputusan. Hal ini terjadi pula pada mahasiswaUniversitas Bina Nusantara terutama pada mahasiswa semester 4 ketika akan menentukan peminatan yangingin diambil. Oleh karena itu dirancanglah suatu aplikasi decision support system yang bertujuan untukmemberikan rekomendasi peminatan kepada mahasiswa. Aplikasi ini dibangun berbasiskan pada metodeconstrained fuzzy AHP dan 9 kecerdasan manusia sebagai aspek pengukur tingkat kecocokan mahasiswadengan peminatan.