Implementasi RSS Reader dengan kXML pada Telepon Genggam - M. Deri Taufan; Fazmah Arif Yulianto; Maman Abdurohman (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2005)
RSS merupakan singkatan dari Rich Site Summary, RDF Site Summary atau Really SimpleSyndication. RSS yang formatnya mengikuti standar XML 1.0, mempunyai struktur yang sederhana danramping, dan didesain untuk dapat membungkus informasi dengan lebih efisien. Pada penelitian ini dibuataplikasi RSS Reader pada telepon genggam. Aplikasi RSS Reader memanfaatkan API parser kXML. ParserkXML mendukung parsing secara text-based dan parsing secara binary encoding (WBXML --Wireless BinaryXML--). Kedua metode parsing tersebut dibandingkan dari sisi waktu (delay parsing) dan kebutuhan sumberdaya (memory).Dari implementasi dan analisis perbandingan kedua aplikasi tersebut didapat bahwa metode parsingdengan binary encoding memebutuhkan waktu proses yang lebih singkat dibandingkan dengan parsing secaratext-based. Dokumen WBXML lebih kecil ukurannya daripada dokumen text-based karena dokumen WBXMLdirepresentasi dalam tokens dan literal string. Karena itu memory yang dibutuhkan untuk melakukan parsingdokumen WBXML juga lebih sedikit.Kata kunci: RSS, telepon genggam, kXML, WBXML