Rancang Aplikasi Pemantau Inkubator Bayi Menggunakan Video Streaming Berbasis Web - A. Yuliant; S. Poernomo Sari; N.S. Salahuddin; A. Kowanda (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2016)
Sebuah penelitian mengungkapkan bayi yang tidur dalam posisi tengkurap lebih sering mengalami sindroma kematian mendadak pada bayi. Hali ini disebabkan karena bayi tidur tengkurap bisa membuat bayi menghirup kembali udara yang telah dihembuskan. Telah di rancang perangkat kamera streaming terdiri atas router TP-LINK dengan perangkat lunak OpenWrt,  dua buah kamera USB Logitech C525 dengan antarmuka kamera USB menggunakan aplikasi MPJG-Streamer. Dari hasil pengujian aplikasi ini dapat menampilkan video pada inkubator bayi secara realtime menggunakan Web Browser. Aplikasi ini siap untuk di implementasikan dalam sistem inkubator bayi jinjing, sehingga dapat mencegah terjadinya sindroma kematian mendadak pada bayi.