Pemilihan Portfolio Proyek Berdasarkan Kriteria Strategi dengan Bantuan Sistem Pendukung Keputusan - Yogi Yusuf Wibisono; I. G. A. Happy Trindira W. (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2004)
Pemilihan portofolio proyek sudah sama pentingnya dengan pemilihan portofoliobisnis karena berkaitan dengan alokasi sumber perusahaan yang terbatas, proyek yangterpilih akan menentukan posisi perusahaan dimasa datang. Begitu pentingnya pemilihanportofolio proyek maka aktivitas ini harus dijalankan dengan baik yaitu yang dapatmemberikan performansi portofolio yang sesuai dengan strategi, nilai portofolio yangoptimal, jumlah proyek yang cukup, dan adanya keseimbangan. Untuk menghasilkanportofolio yang sesuai dengan strategi, pendekatan strategi dapat digunakan untukmengarahkan pengambil keputusan memilih portofolio proyek yang benar-benar sesuaidengan strategi di perusahaan. Pelaksanaan aktivitas ini dapat dibantu dengan sistempendukung keputusan.Kata kunci: proyek, portofolio proyek, pemilihan portofolio proyek, pendekatan strategi,dan sistem pendukung keputusan.