Implementasi Graf dalam Penyimpanan Data Struktur Bangunan - Bondan Himawan; Dwira Maulana; Vivi Amelia; Taufiq Hidayat (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2008)
Sebuah bangunan tersusun dari komponen-komponen yang saling terkait satu dengan yang lainnya. Setiapkomponen tersebut memiliki informa si geometri dan informasi topologi. Informasi geometri adalahsegala informasi yang berkaitan dengan bentuk komponen tersebut, ukuran dan letak komponen tersebut dengankomponen yang lain. Informasi topologi berkaitan dengan hal-hal yang menyusun komponen geometri.Informasi-informasi tersebut dimasukkan ke dalam linked-list, yang bermodel graph. Tujuannya, informasiinformasiyang berkaitan dengan bangunan tersebut, akan selalu terjaga keberadaannya dan dapat digunakanuntuk operasi-operasi yang lain.Keyword : geometri, topologi, linked-list, graph.