DIGITALISASI KOLEKSI MUSEUM DENGAN APLIKASI E-KIOS (STUDI KASUS MUSEUM SONOBUDOYO YOGYAKARTA) - Daru Prasetyawan; Agus Mulyanto (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2010)
Aplikasi E-kios menjadi salah satu sarana dalam pengembangan kebudayaan dan pariwisata di Indonesia.E-kios dapat menyajikan informasi-informasi yang dapat menambah rasa keingintahuan para wisatawanterhadap benda-benda cagar budaya, khususnya benda-benda koleksi museum di Indonesia. Penelitian inibertujuan untuk membangun aplikasi e-kios dengan metode desain eksperimen untuk menghasilkan aplikasiyang terintegrasi dengan database. Aplikasi e-kios dikembangkan dengan kolaborasi program Flash,ActionScript, PHP, XML, dan Microsoft Accsess sehingga mampu menghasilkan aplikasi multimedia yangterintegrasi dengan database.Keywords: e-kios, PHP,SDLC.