Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Sekolah - Dedi Trisnawarman; Margaret Livereja (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2006)
Tujuan penelitian ini adalah membangun suatu program aplikasi sistem pendukung keputusan pemilihan sekolah berbasis web. Aplikasi diharapkan dapat digunakan untuk mendapatkan informasi dan pengambilan keputusan pemilihan sekolah secara efektif. Model-model yang digunakan adalah simulasi untuk perhitungan biaya dan Analitical Hierarcy Process (AHP) untuk pembobotan multikritera pemilihan. Aplikasi yang dirancang terdiri dari beberapa modul seperti modul home, modul spk, modul simulasi, modul lokasi dan modul Informasi. Modul-modul yang dirancang menggunakan piranti lunak Hyper Text Preprocessor (PHP), MySql, Visual Basic 6.0, Macromedia Flash dan Macromedia DreamweaverKata kunci: sistem pendukung keputusan, sekolah, AHP, simulasi