Peran Situs Pemerintah Kota Semarang Ditinjau dari Kebutuhan Sektor Pariwisata - Agustine Eva Maria S. (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2006)
Sebagai salah satu bentuk implementasi e-government, pemerintah kota Semarang telah menyajikan situs www.semarang.go.id yang menginformasikan berbagai macam materi terkait. Situs tersebut tentunya dapat diakses oleh setiap surfer yang diharapkan dapat mengambil manfaat yang berguna bagi pengambilan keputusan terkait. Demikian juga dengan sector pariwisata di kota Semarang yang juga dapat mengambil manfaat dari situs pemerintah kota Semarang. Situs tersebut memiliki peran yang cukup penting untuk peningkatan dan pengembangan sector pariwisata setempat. Hasil penelitian yang menggunakan 40 responden pebisnis dan pengelola di bidang pariwisata ini menanggapi sitis tersebut berdasarkan kebutuhan mereka dari sisi accessibility, user friendly, availability, up to date, interactive, tampilan situs, dan desain tampilan situsKata kunci: situs, www.semarang.go.id, pariwisata