Oracle Lite sebagai Tools untuk Mobile Technology - P. Tri Riska Ferawati Widiasrini (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2006)
Kemajuan telekomunikasi mobil nirkabel, internet dan peralatan komputer yang sangat ringan memungkinkan terwujudnya mobile computing. Dengan semakin maraknya kebutuhan tersebut maka ORACLE mengeluarkan tools untuk telekomunikasi nirkabel.ORACLE merupakan salah satu produk yang bergerak dibanyak produk. Dulu orang hanya mengenal ORACLE dari produk DATABASEnya, namun sekarang sudah banyak tools ORACLE yang ada misalnya ORACLE LITE yang biasanya digunakan untuk teknologi wireless.Kata kunci: Oracle Lite, Mobile Computing dan Teknologi Wireless.