Perancangan Concurrent Dual Band Low Noise Amplifier untuk Monitoring Ground Check pada Radio Navigation Aids - Gunawan Wibisono; Muh. Wildan (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2014)
Pada penelitian ini dibahas perancangan rangkaian concurrent (simultan) dual band Low Noise Amplifier (LNA) untuk aplikasi RF Field Detector pada peralatan Radio Navigation Aids (RNA) untuk monitoring ground check. LNA ini bekerja pada peralatan VOR/ILS LOC dengan frekuensi VHF 108 – 118 MHz dan ILS GP pada frekuensi UHF 328,6 MHz – 335,4 MHz. Pada perancangan ini digunakan lumped element yang beresonansi pada frekuensi tengah 113,0 MHz dan 332,0 MHz. Hasil simulasi menunjukkan bahwa dual band LNA ini dapat bekerja pada frekuensi 113,0 MHz dengan nilai gain (S21) masing-masing 24,11 dB dan 18.19 dB, input return loss (S11) masing-masing -39.35 dB dan -41.84 dB, NF sebesar 1.28 dB dan 1.25 dB pada kedua frekuensinya.