Analisis pengaruh trust dan risk dalam penerimaan teknologi dompet elektronik Go-Pay - Anjar Priyono (Jurnal Siasat Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan mengamati penggunakan pembayaran elektronik dengan menggunakan dompet elektronik (dompet elektronik) yang ditawarkan oleh Go-Jek. Dompet elektronik telah dipandang sebagai sebuah fasilitas yang memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam bertransaksi. Namun demikian, banyak orang memandang bahwa teknologi ini juga memiliki risiko, terutama karena disebabkan terkait dengan pembayaran. Meskipun mengandung risiko menurut sebagaian orang, banyak pula pelanggan yang masih mempercainya dan tetap menggunakannya. Oleh karena itu, penelitian ini mempertimbangkan faktor risiko dan kepercayaan untuk mengembangkan Technology Acceptance Model yang komprehensif. Temuan empiris menunjukkan bahwa baik risiko maupun kepercayaan berpengaruh terhadap penerimaan teknologi pembayaran elektronik. Saran untuk penelitian lanjutan juga disajikan di akhir paper ini.