Meningkatkan Keterampilan Menulis Karangan Narasimelalui Kombinasi Model Student Teams Achievement Division, Teams Games Tournamen dan Picture and Picture Pada Siswa Kelas 3 SDN Sungai Seluang Pasar Kabupaten Barito Kuala - Ramadi, Farida Rahmawati (Jurnal Penelitian Tindakan dan Pendidikan, 2018)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar siswa mata pelajaran Bahasa Indonesia materi Menulis Karangan Narasi. Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang telah dilakukan dalam dua siklus. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas 3 SDN Sungai Seluang Pasar tahun pelajaran 2016/2017 semester 2. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa penerapan kombinasi kombinasi model Student Teams Achievement Division, Teams Games Tournamen Dan Picture And Picture dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Dengan ketuntasan klasikal siklus I pertemuan 1 hanya memperoleh 52.8% anak yang tuntas, mengalami peningkatan pada akhir siklus II pertemuan 2 yaitu 93.9%.© 2018 Rumah Jurnal. All rights reservedKata-kata kunci:Menulis Karangsn Narasi, Student Teams Achievement Division, Teams Games Tourname, Picture And Picture, hasil belajar