Meningkatkan Kemampuan Guru Dalam Menerapkan Pembelajaran Paikem Melalui Bimbingan Intensif di TK Dewi Sartika Kecamatan Pandawan - Hj. Rahlini (Jurnal Penelitian Tindakan dan Pendidikan, 2018)
Latar belakang diadakannya penelitian tindakan sekolah ini adalah kurangnya kemampuan guru dalam menerapkan pembelajaran PAIKEM di sekolah. Rumusan masalah dalam penulisan PTS ini adalah sebagai berikut: bagaimana tahapan pelaksanaan upaya untuk meningkatkan kemampuan guru dalam menerapkan pembelajaran PAIKEM melalui bimbingan intensif di TK Dewi Sartika Kecamatan Pandawan. bagaimana peningkatan kemampuan guru dalam menerapkan pembelajaran PAIKEM melalui bimbingan intensif di TK Dewi Sartika Kecamatan Pandawan. Penelitian ini berlokasi di TK Dewi Sartika Kecamatan Pandawan Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Penelitian yang diangkat adalah tentang meningkatkan kompetensi guru dalam menerapkan pembelajaran PAIKEM melalui bimbingan intensif di TK Dewi Sartika Kecamatan Pandawan pada semester II Tahun Pelajaran 2017/2018. Penelitian ini menggunakan penelitian Tindakan Sekolah yang terdiri dari dua siklus dengan masing-masing siklus terdiri dari dua kali pertemuan. Subjek penelitian ini adalah guru kelompok A dan B TK Dewi Sartika Kecamatan Pandawan Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Sedangkan Kepala Sekolah sendiri bertindak sebagai peneliti. Hasil akhir menunjukkan pencapaian hasil dari kegiatan yang dilakukan dalam meningkatkan kemampuan guru dalam menerapkan pembelajaran PAIKEM. © 2018 Rumah Jurnal. All rights reserved