Perbandingan Ukuran Meja-Kursi Ruang Kelas Berdasarkan Studi Literatur dan Kenyamanan Ergonomi - Dian Monica Erveline Basri; Jajang Rayaman (Arsitekta : Jurnal Arsitektur dan Kota Berkelanjutan, 2019)
Ruang kelas adalah ruang yang digunakan untuk kegiatan belajar mengajar. Perabot terbanyak dan utama yang terdapat di ruang kelas adalah meja dan kursi, yang digunakan oleh mahasiswa untuk melakukan kegiatan be;lajar. Dengan demikian, maka seyogyanya meja dan kursi tersebut nyaman untuk digunakan. Untuk mengetahui kenyamanan ergonomic meja kursi ruang kelas, dipergunakan beberapa metode, yaitu mencocokkan dengan ukuran yang terdapat di buku Data Arsitek dan melakukan kuesioner kenyamanan penggunaan meja kursi kepada mahasiswa sebagai responden penelitian.