Analisis Kebutuhan Satuan Ruang Parkir Terhadap Daya Tampung Maksimal Mahasiswa di Universitas Tanri Abeng - Hendrik Poltak; Dony Johan Arif Wicaksono (Arsitekta : Jurnal Arsitektur dan Kota Berkelanjutan, 2019)
Universitas Tanri Abeng merupakan sebuah universitas swasta di kawasan selatan Jakarta. Saat ini area parkir untuk warga kampus sudah disediakan, namun jumlah satuan ruang parkir yang ada saat ini masih hanya cukup menampung kendaraan dari warga kampus yang ada saat ini saja. Kedepannya Universitas Tanri Abeng masih akan melakukan penambahan fasilitas-fasilitas lainnya termasuk ruang-ruang kelas untuk menampung lebih banyak lagi mahasiswa, untuk itu dikarenakan oleh adanya perkiraan jumlah mahasiswa yang akan meningkat maka dari itu diperlukan juga luasan area yang lebih besar untuk menampung satuan ruang parkir yang akan jauh meningkat dibandingkan dengan sekarang. Penelitian ini dimaksudkan untuk mencari jumlah satuan ruang parkir yang nantinya dibutuhkan apabila kampus Tanri Abeng mencapai daya tampung mahasiswa maksimal. Dengan memperkirakan jumlah daya tampung mahasiswa maksimal lalu mencocokkan dengan literatur yang ada maka dapat diperoleh jumlah satuan ruang parkir yang dibutuhkan. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa jumlah satuan ruang parkir sekarang tidak akan dapat menampung jumlah kendaraan pribadi roda empat sehingga nantinya diperlukan penambahan luas area parkir