Identifikasi Potensi Pengembangan Jalur Pejalan Kaki Di Koridor Jalan Tegar Beriman, Cibinong - Firmansyah Bachtiar (Arsitekta : Jurnal Arsitektur dan Kota Berkelanjutan, 2020)
Rencana pengembangan konsep Cibinong Situ Front City berdampak pada kebutuhan pengembangan infrastruktur penunjang di sekitar lokasi terkait. Jalan Tegar Beriman adalah salah satu koridor utama pintu masuk kawasan pusat pemerintahan Kabupaten Bogor yang termasuk dalam deliniasi pengembangan Situ Front City. Pengembangan kawasan Situ Front City berpotensi menstimulasi peningkatan frekuensi pejalan kaki terutama pada kawasan yang dipengaruhi keberadaan kantor-kantor pemerintahan dan juga potensi wisata di sekitar Situ Kebantenan dan Situ Cikaret. Saat ini, penataan jalur pedestrian sudah dilakukan dari sekitar Kantor Bupati hingga ke Kantor Dinas PUPR Kabupaten Bogor. Penelitian ini difokuskan untuk melihat titik potensi bangkitan pejalan kaki dan ketersediaan ruang pengembangan jalur pejalan kaki pada Ruang Milik Jalan (Rumija) eksisting. Teridentifikasinya potensi dan ketersediaan ruang tersebut akan menjadi pertimbangan dalam prioritas pengembangan segmen jalur pejalan kaki lanjutan disepanjang Koridor Tegar Beriman.