Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sasirangan Martadah Baru Kabupaten Tanah Laut - Akhmad Samhudi; Siti Rizki Pardani (Jurnal Penelitian Tindakan dan Pendidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian produk Sasirangan Martadah Baru Kabupaten Tanah Laut. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Data yang diteliti dalam penelitian ini bersumber dari: 1) Data Primer, Data primer merupakan data utama yang akan diteliti mengenai pengaruh promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Sasirangan Martadah Baru Kabupaten Tanah Laut, data primer didapatkan melalui penyebaran kuisioner, observasi, wawancara. 2) Data Sekunder, Data sekunder penelitian ini diperoleh dari bahan kepustakaan dan literatur serta data-data yang berasal dari lokasi penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Sasirangan Martadah Baru Kabupaten Tanah Laut dari Bulan Juli – Agustus 2020 yang berjumlah 150 pelanggan. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Berdasarkan pada perhitungan menggunakan rumus slovin ditemukan angka 109, jadi sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 109 pelanggan Sasirangan Martadah Baru Kabupaten Tanah Laut. Berdasarkan pada hasil analisis yang dilakukan, maka dapat ditarik kesimpulan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Sasirangan Martadah Baru Kabupaten Tanah Laut, hal ini dibuktikan nilai t hitung ebih besar dari t tebel atau 27.021 > 1.982 (nilai sig 0.000 < 0.05), adapun besarnya pengaruh yang ditimbulkan sebesar 87.2%.