Pengaruh Harga dan Lokasi terhadap Kepuasan Orang Tua Murid Di Mi Mathlaul Anwar Pamulang - Zakaria Zakaria (Jurnal Arastirma, 2021)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan lokasi Terhadap Kepuasan Orang Tua Murid di MI Mathlaul Anwar Pamulang.Metode. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode survey. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Orang Tua Murid di MI Mathlaul Anwar Pamulang, sedangkan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 70 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS).Hasil. Hasil dari penelitian ini adalah harga memberikan pengaruh signifikan terhadap kepuasan Orang Tua Murid di MI Mathlaul Anwar Pamulang, hal tersebut menunjukan bahwa peningkatan harga yang wajar serta masih terjangkau oleh kemampuan Orang Tua Murid, maka kepuasan Orang Tua Murid di MI Mathlaul Anwar Pamulang juga akan meningkat. Lokasi memberikan pengaruh signifikan terhadap kepuasan Orang Tua Murid di MI Mathlaul Anwar Pamulang, hal tersebut menunjukan bahwa semakin strategis lokasi sekolah dan mudah di akses oleh peserta didik maka akan meningkatkan kepuasan Orang Tua Murid di MI Mathlaul Anwar Pamulang.Implikasi. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi MI Mathlaul Anwar Pamulang tentang bagaimana meningkatkan kepuasan orang tua murid yang dapat dilakukan dengan cara memperhatikan faktor harga dan lokasi.