Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada Pt. Fast Food Indonesia (Kfc) Pondok Indah Plaza, Jakarta Selatan - Suwanto Suwanto (Jurnal Arastirma, 2021)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Fastfood Indonesia (KFC) Pondok Indah Plaza Jakarta Selatan.Metode. Metode penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode  asosiatif dan pengumpulan data dengan teknik kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Fastfood Indonesia (KFC) Pondok Indah Plaza Jakarta Selatan yang berjumlah 40 orang. Metode analisis yang digunakan dalam pengolahan data adalah uji validitas, uji realibilitas, korelasi product moment, koefisien determinasi dan uji regresi linear sederhana.Hasil. Berdasarkan hasil perhitungan, nilai korelasi (r) antara variabel motivasi (X) dengan variabel kinerja karyawan (Y) adalah 0,634 atau 63,4 %, artinya motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Fastfood Indonesia (KFC) Pondok Indah Plaza Jakarta Selatan. Sedangkan hasil koefisien determinasinya sebesar 0,366 atau 36,60 %. Hal ini berarti bahwa motivasi berpengaruh 36,60 % terhadap kinerja karyawan, dan setelah dilakukan uji signifikasi dengan menggunakan “uji t”, diperoleh bahwa thitung > ttabel atau 4,691 > 2,024, sedangkan 63,40% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh peneliti.Implikasi. Untuk meningkatkan motivasi dan kinerja perusahaan atau pimpinan perlu meningkatkan kebutuhan sosial untuk  karyawan seperti hubungan dengan karyawan lain, kebutuhan akan aktualisasi diri, kebutuhan perasaan ikut serta dengan perusahaan karena karyawan perlu diikut sertakan dalam apapun yang menyangkut tugasnya agar karyawan merasa diberikan kesempatan bersosialisasi dan mengaktualisasikan keberadaannya, karena apabila karyawan merasa diberikan kepercayaan dan diakui keberadaannya oleh perusahaan karyawan akan meningkatkan kinerjanya dalam melaksanakan pekerjaannya.