Pengaruh Kedisiplinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada Pt. Mitra Pinanthika Mustika Rent di Tangerang - Iis Noviyanti; Apriyani Suci Ramadan (Jurnal Arastirma, 2021)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Pinathika Mustika Rent di Tangerang.Metode. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif, sedangkan untuk mendapatkan data dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 100 responden dan di analisis dengan regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil. Hasil penelitian kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 33,5%. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel (7,029 > 1,984), hal ini juga diperkuat dengan probability signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh Kedisiplinan terhadap kinerja karyawan. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 41,4%. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel (8,325 > 1,984), hal ini juga diperkuat dengan probability signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan. Kedisiplinan dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 11,712 + 0,270X1 + 0,448X2. Nilai korelasi diperoleh sebesar 0,694 dan kontribusi pengaruhnya sebesar 48,2% sedangkan sisanya sebesar 51,8% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh Fhitung > Ftabel (45,100 > 3,090) hal ini diperkuat dengan F-Probability signifikansi 0,000 < 0,05, dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kedisiplinan dan Kompensasi secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Mitra Pinathika Mustika Rent di Tangerang.Implikasi. Perusahaan harus menumbuhkan kesadaran pada seluruh karyawan agar memiliki etos kerja yang optimal. Perusahaan harus memberikan bonus berdasar pada kesepakatan dalam aturan perusahaan. Perusahaan harus meningkatkan sarana prasarana dalam perusahaan agar mampu meningkatkan kinerja yang maksimal.