STRATEGI ANTI KORUPSI MELALUI PENDEKATAN PENDIDIKAN FORMAL DAN KPK (KOMISI PEMBERANTASAN KORUPSI) - Ahmad Zuber (Journal of Development and Social Change, 2018)
Abstract: This article aims to discuss anti-corruption strategies through formal education and the Corruption Eradication Commission (CEC) approaches. Writing method uses literature study, and documents. Anti-corruption strategy with formal education approach can be done through anti-corruption curriculum applied in formal schools from elementary school to university. Then the anti-corruption strategy with the CEC (Corruption Eradication Commission) approach can be seen from the success of CEC in preventing and cracking down on corruptors in Indonesian territory.Keywords: anti-corruption strategies, formal education approache, CEC (Corruption Eradication Commission) approachAbstrak. Artikel ini bertujuan untuk membahas strategi anti korupsi melalui pendekatan pendidikan formal, dan KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi). Metode penulisan dengan mendasarkan studi literatur, dan dokumen. Strategi anti korupsi dengan pendekatan pendidikan formal dapat dilakukan melalui kurikulum anti korupsi yang diterapkan di sekolah-sekolah formal mulai dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi. Kemudian Strategi anti korupsi dengan pendekatan KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) dapat dilihat dari keberhasilan KPK dalam mencegah dan menindak para koruptor yang ada di wilayah negara Indonesia.Kata Kunci: strategi anti korupsi, pendekatan pendidikan formal, pendekatan KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi)