PENDAMPINGAN PEMBUATAN KOPIAH ARAB DALAM MENUMBUHKAN KEATIVITAS MASYARAKAT DUSUN KRAMAT DESA PULAU MANDANGIN SAMPANG - Mahmudi Mahmudi; Iftihor Iftihor; Muqoffi Muqoffi (Al-Khidmah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Harapannya kegiatan dampingan ini pada masyarakat dusun Kramat desa pulau mandangin kecamatan Sampang kabupaten Sampang tetap menekuni dalam pembuatan kopiah arab ini dengan berbagai motif agar para konsumen atau pembeli semakin tertarik untuk membelinya. Selain itu, agar bisa menunjang perekonomian masyarakat. Dengan demikian kehidupan mereka menjadi lebih terangkat dan, sejahtera, dan terpenuhinya kebutuhan sehari-hari. Dalam dampingan ini fokus pada: Pertama, bagaimana pembuatan kopiah arab dalam menumbuhkan keatifitas masyarakat di Dusun kramat Desa Pulau Mandangin Kecamatan Sampang. Kedua, bagaimana strategi pemasaran masyarakat Pulau Mandangin dalam memasarkan kopiah arab.