PENDAMPINGAN PEMBINAAN BACA TULIS AL-QURAN, IBADAH DAN MORAL REMAJA DESA DALEMAN DUSUN BATES KEDUNGDUNG SAMPANG - Ali Wafa; Ach. Rafiuddin; Lukman Lukman; Jali Jali; Imamah Imamah; Musyarrofah Musyarrofah (Al-Khidmah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat sebagai Tri Dharma Perguruan Tinggi, harus dilakukan secara kontino demi sebagai penerapan sebuah ilmu pengetahuan yang dimiliki serta sebagai wujud kepadulian kepada masalah-masalah atau fenomena sosial yang terjadi pada masyarakat umum. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini diharapkan menjadi solusi atau mampu mengatasi masalah-masalah atau fenomena sosial yang terjadi pada masyarakat tersebut. Tanpa kepedulian dari kelompok atau masyarakat akademik, maka sulit untuk menumbuhkan sumber daya manusia yang berdaya dan berpengetahuan luas. Salah satu pendampingan pembinaan yang dilakukan adalah, 1) sosialisasi pencegahan covid 10; 2) pembinaan baca tulis al-Quran; 3) pembinaan ibadah; dan 4) pembinaan moral atau akhlak anak/remaja. Harapan dari kegiatan pengabdian menjadi solusi dan pengatehuan praktis bagi masyarakat, anak-anak dan remaja.