Pendampingan Penguatan Kemampuan Baca Tulis Al-Quran Santri Pondok Pesantren Miftahul Jannah Desa Batuporo Timur Kecamatan Kedungdung Sampang - Mohamad Thoyyib Madani; Muqoffi Muqoffi; Ali Wafa; Ach. Muda’i (Al-Khidmah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) dilaksanakan dilingkungan Pondok Pesantren Miftahul Jannah Desa Batuporo Timur Kecamatan Kedungdung Sampang yang berlangsung selama kurang lebih satu bulan yaitu mulai tanggal 16 Juli s/d 15 Agustus 2020. Kegiatan PKM ini mendapat respon positif dari berbagai pihak terutama oleh Pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Jannah. Tujuan dari kegiatan ini adalah para santri fasih, hafal, dan lincah dalam kemampuan baca tulis. Santri usia 10-13 tahun diberikan pedoman tentang ilmu tajuwid, tanda baca, makhorijul huruf, dan beberapa metode praktis untuk memudahkan mereka dalam proses dampingan.