Kesadaran Masyarakat Desa Ombul Kecamatan Kedungdung Kabupaten Sampang Akan Pentingnya Pendidikan Tinggi - Zainuddin Zainuddin; Hanifah Hanifah (Al-Khidmah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pendidikan merupakan proses mengembangkan diri baik secara individu mipun secara kelompok. Pendidikan adalah suatu proses pembelajaran untuk mendapatkan pengetahuan keterampilan dan kebasaan orang yang diturunkan dari satu generasi kegenerasi berikutnya melalui pengaran, pelatihan, atau penelitian. Sekolah merupakan suatu cara untuk dapat melanjut ke jenjang yang lebih tinggi. Di dalam sekolah kita diajarkan bagaimana bertingkah laku, menyelesikan suatu masalah masalah dengan logic, dari setiap jenjag sekolah kita selalu dituntut untuk belajar yang rajin agar dapat melanjut ke jenjang perguruan tingg, akan tetapi tidan sedikit juga yang menganggap perguruan tinggi itu hanya sebatas mencari gelar, sedangkan ilmu hanya kesampingan saja.