SELF DISCLOSURE WARIA TERHADAP TEMAN WANITA : (studi kasus di pasar Masomba Palu) - kudratullah (Kinesik, 2020)
Pesan disampaikan secara simultan kepada orang lain dengan tujuan untuk mendapatkan tanggapan terhadap pesan terhadap pengungkapan diri waria transeksual yang masih dianggap asing dalam kehidupan masyarakat. Tujuan penelitian ini bagaimana Self disclosure waria terhadap terhadap teman wanita (studi kasus di pasar masomba Palu). Metode studi kasus melalui wawancara dan observasi diterapkan dengan teknik purposive sampling jumlah informan empat orang diwakili oleh 2 orang waria dan 2 orang wanita. Hasil dari penelitian menunjukkan besaran kelompok, perasaan menyukai, efek diadik, kompetensi, kepribadian dan topik yang digunakan waria transeksual untuk tetap bergaul di lingkungan sosialnya membutuhkan konteks komunikasi antarpribadi untuk menghasilkan komunikasi yang efektif.