PERILAKU HEDONISME PADA WANITA SOSIALITA - Alex W. Fahri Tobing (Kinesik, 2019)
Penelitan ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai perspektif hedonisme pada wanita sosialita. Penelitian ini menggunakan tipe penelitian Studi Kasus Instrumental dengan melibatkan seorang partisipan penelitian yang terlibat dalam beberapa grup sosialita di Surabaya antara lain WOSCA, IWAPI dan TDA. Partisipan penelitian ini kemudian diwawancarai dengan menggunakan wawancara semi terstruktur untuk mengetahui gambaran mengenai perilaku hedonis pada wanita sosialita. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa partisipan cenderung menganggap bahwa perilaku hedonis di kalangan wanita sosialita merupakan sebuah bentuk interaksi sosial yang juga terjadi di kelompok sosial lainnya. Partisipan menganggap bahwa beberapa faktor yang terkait dengan pelabelan hidup mewah pada wanita sosialita adalah pemaknaan identitas sosial yang cenderung eksklusif dan adanya motif berpengaruh dari anggota, sementara faktor eksternal yang mempengaruhi antara lain adalah kurangnya komunikasi dengan masyarakat, minimnya aktivitas sosial dan pencitraan di media sosial yang berlebihan.