Pengaruh Net Profit Margin (NPM), Price To Book Value (PBV), dan Dividend Per Share (DPS) terhadap Harga Saham pada Perusahaan Indeks Lq45 Periode 2017-2018 - Lufti Ayu Ismawati; Wijayanti, Anita; Nikmatul Fajri, Rosa (JAE (JURNAL AKUNTANSI DAN EKONOMI), 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tingkat pengaruh rasio Net Profit Margin , Price To Book Value dan Dividend Per Share terhadap harga saham pada perusahaan indeks LQ45 periode 2017-2018. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari publikasi ringkasan kinerja tercatat di IDX. Teknik penentuan sampling adalah purposive sampling. Teknik pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan semua variabel independen berpengaruh terhadap harga saham. Berdasarkan uji t dapat disimpulkan bahwa Net Profit Margin tidak berpengaruh sedangkan Price To Book Value dan Dividend Per Share berpengaruh terhadap harga saham.