Pelatihan Multimedia Learning Dalam Pembuatan Konten Media Kreatif Pada SMK N 1 Gunung Sahilan - Unang Rio; Yoyon Efendi; Lusiana; Muhammad Syaifullah; Syahrul Imardi (J-PEMAS - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Multimedia tidak hanya berupa teks, suara, gambar dan audio tetapi bisa dikombinasikan pada bidang dunia kreatif. Seperti media sosial dituntut untuk menyampaikan pesan dan promosi dengan iklan yang menarik dan santun. Multimedia learning diterapkan di sekolah untuk meningkatkan kreatifitas dalam belajar. Dengan membuat konten media kreatif akan memberikan dampak bagi siswa dan sekolah dalam mempromosikan usahanya. Materi dimulai dengan konsep multimedia, multimedia learning dan konten media kreatif. Selanjutnya dilakukan sesi pratikum menggunakan software photoshop dan kinemaster. Pelatihan ini diikuti oleh 41 siswa SMK N 1 Gunung Sahilan dengan tujuan menambah pengetahuan siswa dalam teknologi multimedia. Disamping itu akan meningkatkan kemampuan promosi sekolah pada bidang digital menggunakan media sosial seperti instagram dan youtube.