Pengaruh Pengawasan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT EUDE Indonesia - Bambang Widjanarko Susilo; Yolanda Desitawati (Jurnal Bingkai Ekonomi (JBE), 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lingkungan kerja serta pengawasan terhadap kinerja karyawan pada PT EUDE Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis kuantitatif.Populasi penelitian ini adalah karyawan PT EUDE Indonesia sebanyak 360 orang. Teknik pengambilan sampel 20% dari jumlah populasi yaitu sebanyak 72 orang. Analisis data menggunakan SPSS 22.0 diantaranya uji reliabilitas, uji validitas, uji regresi linier berganda, uji F, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil analisis menunjukkan Lingkungan Kerja dan Pengawasan secara bersamaan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT EUDE Indonesia. Hasil analisis uji koefisien determinasi R2 persentase dari pengaruh lingkungan kerja dan pengawasan terhadap kinerja karyawan adalah nilai adjusted R Square sebesar 29.2% yang sisanya 70.8% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti.