LOKASI USAHA DAN FASILITAS PELAYANAN SEBAGAI DETERMINAN KEPUTUSAN PEMBELIAN - Lestari, Suci Putri; Sutrisna, Arga; Mafazi, Muhammad (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh lokasi bisnis dan fasilitas terhadap keputusan konsumen hotel. Penelitian ini melibatkan 100 responden sebagai sampel yang merupakan pengguna jasa hotel. Pengujian hipotesis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menjelaskan bahwa akses dan visibilitas berkontribusi signifikan sebagai indikator lokasi bisnis yang strategis. Arsitektur penempatan fasilitas, interior, kelengkapan fasilitas dan sirkulasi udara merupakan indikator penting dari variabel fasilitas pelayanan. Hasil penelitian membuktikan bahwa lokasi usaha dan fasilitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian