DAMPAK MEDIASI DARI LEVERAGE TERHADAP HUBUNGAN CURRENT RATIO DAN RETURN ON ASSETS - Lubis, Santoso F.; Hutabarat, Francis (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Current Ratio terhadap Return On Asset dengan mediasi Leverage pada perusahaan sektor transportasi yang tercatat pada BEI. Pada penelitian ini data yang dipakai adalah laporan keuangan 10 perusahaan transportasi yang terdaftar di BEI (IDX) dengan periode 4 tahun dari 2015-2018. Pengolahan data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan Current Ratio tidak secara signifikan mempengaruhi ROA. Current Ratio tidak secara signifikan mempengaruhi variabel mediasi Leverage. Variabel Leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap ROA.