MEMAKNAI KINERJA PENYULUH KELUARGA BERENCANA DI KABUPATEN PASURUAN - Yuni Arfiani; Darti Djuharni; Hariyanto Hariyanto (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2021)
sesuai dengan tujuan penelitian yaitu Memaknai Kinerja Penyuluh Keluarga Berencana (KB) di Kabupaten Pasuruan. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Tahapan analisis yang dilakukan dalam penelitian ini adalah membuat transkrip wawancara ; menginventarisasi pernyataan-pernyataan yang unik ; mengelompokkan berdasarkan tema-tema tertentu, serta mereduksi data yang tidak relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja Penyuluh KB tampak dari adanya Kerja keras dan Kerja Pintar, komunikasi dan kordinasi yang baik, dan Kepuasan kerja yang dirasakan.