KISI-KISI OPERASIONAL DALAM MENITI PERKEMBANGAN KEMANDIRIAN DANA KOPERASI UNIT DESA - Abdul Kadir (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2000)
Kisi-kisi operasional yang merupakan implementasi dari kebijaksanaan, program dan anggaran, kenyataan di lapangan menunjukkan adanya keterkaitan yang erat antar lembaga dalam pelaksanannya. Mengingat koperasi sebagai wadah organisasi ekonomi yang berorientasi pada ekonomi kerakyatan, sehingga dalam penglolaannya ada campur tangan dan batasan-batasan yang diwujudkan melalui peraturan dan perundangan. Dalam hal ini peraturan dan perundangan yang ditetapkan oleh pemerintah pusat sampai pada pemerintah daerah. Tentu saja campur tangan ini memiliki nilai positif dan negatif bagi obyek penelitian.