PEMBUATAN SISTEM KONTROL MESIN PAINT MARKING MENGGUNAKAN PLC OMRON CJ1M-CPU21 - Afianto Afianto; Suhartinah Suhartinah; Reza indra silmi (Technologic, 2014)
Perusahaan ini memproduksi shock absorber untuk kendaraan beroda 4 maupun 2. Adanya permintaan produk baru dan mesin pemberi marking atau tanda oleh customer sehingga dibuatlah mesin paint marking. Mesin ini berfungsi memberikan tanda atau marking berupa gelang warna pada shock absorber bertipe X11J R. Mesin akan berjalan secara semi-otomatis, manual loading pada saat cycle start dan auto unloading pada saat cycle end.