TRAINING AND SHARING MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM PT AKEBONO BRAKE ASTRA INDONESIA - Suhendra Suhendra; Ahmad Kholis; Devi Lupita Putri (Technologic, 2012)
Training and Sharing Management Information System merupakan sistem pengelolaan proses training dan sharing yang terkomputerisasi dan dikembangkan di PT Akebono Brake Astra Indonesia. Saat ini, penjadwalan, pelaksanaan, dan evaluasi training dan sharing masih dilakukan secara manual. Training and Sharing Management Information System memberikan kemudahan dalam mengelola penjadwalan, pelaksanaan, serta evaluasi training dan sharing. Training and Sharing Management Information System dibuat dengan tahapan requirements, analysis, design, specification, implementation dan testing. Tahapan tersebut dilakukan secara berulang (iterative). Training and Sharing Management Information System dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, database management system MySQL 5.1.41, web server Apache 2.2.14, SMS Gateway, dan memiliki arsitektur client-server.