MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS MOLD PRODUK 5FM1980 DENGAN MEMODIFIKASI MOLD PRODUK 5FM1980 DI AREA PRESSING PT. INDOKARLO PERKASA - Nensi Yuselin; Fandi Purnama (Technologic, 2013)
Dengan adanya kebijakan productivity up sebagai salah satu Key Peformance Indicator (KPI) perusahaan pada tahun ini, membuat semua lini di PT. Indokarlo Perkasa diwajibkan untuk melakukan improvement dalam meningkatkan produktivitas, salah satunya adalah meningkatkan produktivitas untuk produk 5FM1980. Produk tersebut tidak berhasil mencapai forecast bulanannya dikarenakan output per bulan rendah yaitu 36.630 pcs/man month, sedangkan untuk mencapai forecast produk tersebut harus memiliki output 41.316 pcs/man month. Dengan dilakukannya peningkatan produktivitas dengan memodifikasi mold produk 5FM1980 telah terjadi peningkatan produktivitas sebesar 77,5% atau dari 36.630 pcs/man month menjadi 65.043 pcs/man month. Kata Kunci : Repair, Proses Handling, Defleksi, Waktu Produksi (Cycle time)