KNOWLEDGE MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM DI PT ASTRA AGRO LESTARI TBK. - Radix Rascalia; Muchamad Andri; Verline Gustriandini (Technologic, 2012)
Knowledge merupakan campuran dari pengalaman, nilai, informasi kontektual, pandangan pakar dan intuisi mendasar yang memberikan suatu lingkungan dan kerangka untuk mengevaluasi dan menyatukan pengalaman baru dengan informasi. Untuk menjaga spiral pengetahuan di PT Astra Agro Lestari Tbk. (AAL) terus berputar sehingga pengetahuan baru dapat terus tercipta, maka dibuatlah sebuah sistem aplikasi berbasis web intranet Knowledge Management System (KMS). KMS dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. KMS yang dibuat ini bertujuan untuk memudahkan proses pencarian dan monitoring dokumen knowledge yang ada di AAL. Dengan dibangunnya KMS ini diharapkan dapat menjaga efisiensi waktu dan meningkatkan efektifitas kinerja sumber daya manusia di AAL. Hasil yang diperoleh dengan dibangunnya KMS adalah dokumen – dokumen yang dikirimkan dapat terklasifikasikan dengan baik dan pencarian dokumen menjadi lebih terpusat dan tepat sasaran.