PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TOKO BAJU SHIENA WEAR - Riesta Pinky Nurul Arifah; Rifqih Syahrial Anwar; Arie Kusumawati; Indah Cyithia Devi (Technologic, 2021)
Toko baju Shiena Wear merupakan usaha komersial yang telah memanfaatkan teknologi khususnya media sosial dalam proses jual belinya. Namun, hal tersebut tidak diimbangi dengan komputerisasi pada penyimpanan data-data penjualannya. Data-data penjualan toko baju Shiena Wear saat ini masih dikelola dengan manual. Hal ini tentunya mengakibatkan beberapa masalah, salah satunya yaitu rentannya terjadi kesalahan pada pencatatan data penjualan, pemborosan kertas, serta waktu pencatatan data yang tergolong lama. Oleh karena itu, diperlukan sebuah perancangan sistem informasi berbasis komputerisasi sebagai solusi dari permasalahan yang dihadapi saat ini. Perancangan Sistem informasi toko baju Shiena Wear memanfaatkan beberapa teknik analisis untuk dapat memberikan gambaran rancangan sistem yang akan dibangun yang diantaranya adalah Flowchart, DFD (Data Flow Diagram), ERD (Entity Relationship Diagram) serta rancangan mockup sistem. Dengan dibangunnya sistem ini, seluruh data-data penjualan took akan dapat disimpan dan diolah dengan mudah sehingga dapat mengatasi masalah yang dihadapi oleh toko baju Shiena Wear.