HUBUNGAN POWER TUNGKAI DENGAN KETEPATAN SHOOTING DALAM PERMAINAN FUTSAL TIM PATRIOT PJKR FKIP UKAW KUPANG - Robert Tetikay; Welem Arawaman Lolangluan (JARGARIA SPRINT: Journal Science of Sport and Health, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Hubungan Power Tungkai Dengan Ketepatan Shooting Dalam Permainan Futsal Pada Tim Patriot PJKR FKIP UKAW Kupang. Bahwa pada mahasiswa penjaskesrek tim futsal patriot FKIP UKAW Kupang belum mampu melakukan ketepatan shooting yang baik terkadang ketepatan shooting tidak tepat sasaran gawang. Populasi dan Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa putra Program Studi Pjkr tim futsal. Pengambilan sampel di atas didasarkan pada pertimbanagan biaya dan waktu penelitian. Populasi yang sudah di kelompokkan sehingga sampel dari populasi tersebut tergolong restriced random sample Dari hasil penelitian diketahui bahwa antara power tungkai terhadap ketepatan shooting pada mahasiswa PJKR FKIP Kupang sudah diketahui rxy atau robservasi (r hitung) lebih besar dari rtabel (0,861 > 0,361) pada taraf signifikan 5% dengan df = n-2 =30-2= 28 hipotesis nol ditolak dan hipotesis alternatif (Ha) diterima, itu berarti antara power tungkai dengan ketepatan shooting dalam permainan futsal pada mahasiswa PJKR FKIP UKAW Kupang terdapat korelasi yang kuat atau tinggi.