PENGARUH LATIHAN KEKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN HANDSTAND PADA SISWA KELAS XI SMA YOS SUDARSO DOBO - Falerius Somarwain; Hermanus Wattimury (JARGARIA SPRINT: Journal Science of Sport and Health, 2020)
Berangkat dari permasalahan yang ada, maka perlu adanya suatu upaya untuk meningkatkan kemampuan handstand pada siswa Yos Sudarso Dobo, dalam memberikan suatu latihan yang tepat, guna meningkatkan kemampuan teknik handstand dalam sebuah penelitian dengan judul â€œPengaruh Latihan Kekuatan Otot lengan Terhadap Kemampuan Handstand Pada Siswa Kela XI Yos Sudarso Doboâ€.Populasi dalam penelitian ini adalah siswa putra kelas XI yang berjumlah 27 orang. Mengingatpopulasi mudah dijangkau maka penelitian ini dilakukan pada populasi.